Стирку пенсионер, проживающий в доме №25 по улице Калинина, затеял поздним вечером. Когда мужчина вытаскивал вещи из центрифуги, один из носков упал в щель между корпусом и барабаном. Попытка его вытащить закончилась плачевно. Рука безнадежно застряла в стиральной машине. Прийти на помощь мужчине оказалось некому. Жена гражданина была в гостях у дочери. Родственники забили тревогу лишь под утро.

Любовь Ивановна, жительница квартиры:

«Я опять через определенное время звоню - не отвечают. И опять звоню - не отвечают. Тут я быстренько собралась и сюда бегом побежала. Сыну звонила. Но когда я сюда прибежала, мне чуть плохо не сделалось. Я дочери позвонила. Мы думали, что своими силами его поднимем»...

Своими силами помочь пострадавшему родственники не смогли. Пришлось вызывать не только спасателей, но и "Скорую помощь". Мужчина провел в неудобном положении около двенадцати часов и нуждался во врачебном осмотре.

Александр Кашпуров, спасатель:

«Сложность заключалась в том, что там маленькое пространство, машинка завалилась на него сверху, а он был в неудобном положении. Достали, отломали часть пластика, вытащили руку, потом убрали уже саму машинку»

Через некоторое время обессиленного мужчину передали в руки медиков. Из дома пострадавшего доставили в больницу. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

 Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.