Напомним, за счет средств городского бюджета в муниципальных образовательных учреждениях во всех районах и на островных территориях Владивостока в июне было создано около тысячи рабочих мест для подростков, которые захотели заработать и помочь родной школе. Преимущественным правом при наборе в трудовые бригады пользовались дети из социально незащищенных семей. В зависимости от характера работы, в составе трудовых бригад было от пяти до тридцати школьников. 

С 1 по 15 июня подростки работали в библиотечных фондах, ремонтировали учебные пособия, если образовательное учреждение обеспечивало их спецодеждой, трудились на приусадебных участках. За две рабочие недели по четыре часа в день со всеми выходными они смогли заработать более двух тысяч рублей, также им выплатят материальную поддержку КГУ «Городской центр занятости населения», которая превышает 500 рублей.

Как рассказали в управлении по труду и занятости населения администрации Владивостока, в следующем месяце трудовые бригады в школах будут работать с 6 по 17 июля.

Также для всех подростков, которые захотят поработать в середине лета, 24, 25 и 26 июня в управлении по труду и занятости населения администрации Владивостока пройдет ярмарка июльских вакансии. Школьников ждут по адресу: ул. Семеновская, 3, каб. 401, с 9.00 до 13.00, с 13.45 до 18.00, телефон для справок, 614-480.