Правительство РФ в ближайшие годы сохранит высокие импортные пошлины на подержанные иномарки. Как передает avto.lenta.ru, об этом сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира НАБИУЛЛИНА.
«Такого рода меры мы оставим», - сказала она. При этом министр добавила, что принятые правительством в этих сферах меры «сработали».
«В министерстве отмечают общее падение спроса на автомобили в России, но при этом уверены, что повышение ввозных пошлин позволило не допустить резкого скачка цен на отечественные автомобили», - сказала Набиуллина.
Напомним, что, как ранее сообщал «Росбалт», в январе 2009 года вступило в действие постановление правительства РФ «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», согласно которому с 2009 года пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 кубический см).
Новые и трехлетние иномарки облагаются пошлиной в размере 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 кубический см объема двигателя), трех-пятилетние - 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 кубический см объема двигателя). На автомобили старше 5 лет процентная ставка не устанавливается, а пошлина составляет от 2,5 до 5,8 евро - в зависимости от объема двигателя.

«Росбалт»