На ее решение направлено строительство очистных сооружений. Об этом заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН  на совещании, которое прошло в администрации края.

Как отметил Сергей Дарькин, строительство очистных сооружений - один из приоритетных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012. Строительство очистных сооружений позволит существенно улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и в Приморье. После реализации этого проекта неочищенные стоки больше не будут загрязнять Амурский и Уссурийский заливы.

Губернатор отметил, что при строительстве предпочтение будет отдаваться отечественному оборудованию и технологиям, которые могут на равных конкурировать с зарубежными аналогами.

Сергей Дарькин  подчеркнул, что цель кардинального обновления экономики Приморского края - создание комфортных и безопасных условий жизни для приморцев. «А хорошее состояние окружающей среды, которое будет поддерживаться благодаря работе очистных сооружений, - одно из основных понятий безопасности жизни», - отметил он.