Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ, в рамках международного сотрудничества в Северо-Восточном погрануправлении готовится ряд мероприятий, направленных на поддержание взаимодействия с зарубежными партнерами.

Так, 16 июня на Камчатку в Аппарат СВПУ прибыла группа офицеров 17-го района береговой охраны (БОХР) США. Основная цель приезда американских коллег - подготовка визита официальной делегации 17-го района БОХР в Северо-Восточное погрануправление, который состоится в сентябре текущего года.

Цель взаимных визитов двух ведомств - согласование сезонных мероприятий по совместному патрулированию и охране конвенционных районов Тихого океана.

Кроме вопроса подготовки предстоящего визита, на заседаниях рабочих групп российских и американских пограничников планируется обсудить проект Плана применения сил СВПУ береговой охраны ФСБ России и 17 района БОХР США на 2010 год; вопросы захода корабля 17-го района БОХР США в порт Петропавловск-Камчатский в период визита официальной делегации, а также предложения по включению в состав рабочих групп экспертов  по правоприменительной практике.

Рабочая группа 17-го района БОХР США пробудет на Камчатке до 19 июня.