Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской краевой филармонии, каждое из этих произведений представляет собой уникальное сочинение мировой классики.

Творчество финского композитора Яна Сибелиуса - яркая страница в национальной культуре. Он охотно обращался к жанру музыки к театральным спектаклям, насыщая действие звуковыми образами большой выразительной силы. В этом жанре наиболее значительны его музыкальные оформления спектаклей, трагедий, пьес. Среди них произведение драматурга Ярнефельта «Куолема», один из музыкальных эпизодов которой «Грустный вальс» - приобрёл мировую известность.

Музыку к драме Генрика Ибсена «Пер-Гюнт» по просьбе драматурга написал Эдвард Григ. Проникновение в мир норвежского фольклора способствовало созданию сочинения необыкновенной лирической и образной силы. Впоследствии Григ сделал из музыки к драме две оркестровые сюиты. Так возникло одно из самых замечательных произведений великого норвежского композитора.

Одна из вершин творчества Жоржа Бизе - музыка к драме А.Доде «Арлезианка». Из лучших номеров пьесы композитор составил сюиту. Бизе придаёт музыке особый, специфический колорит места действия - это Прованс. Всё произведение насыщено духом  красочной, лёгкой  и прозрачной старофранцузской лирики.

Концерт состоится 10 июля в большом зале Приморской краевой филармонии в 18:30.