Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, содействие в поиске работы молодежи оказывает краевая служба занятости.
Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, это только начальный этап кампании трудоустройства несовершеннолетних граждан. Специалисты службы занятости осуществляли подбор работодателей, имеющих возможность создать временные рабочие места для подростков, проводили встречи с руководителями предприятий и организаций, распространяли информационные листы и буклеты о применении труда молодежи. Основная часть работы по трудоустройству приходится на каникулярное и свободное от учебы время.
Рабочие места для несовершеннолетних предоставляются преимущественно в бюджетной сфере. Это органы народного образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство.
Отметим, в этом году на реализацию мероприятий временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в бюджете края предусмотрено 16,7 млн. рублей.
На временные рабочие места планируется трудоустроить и бывших студентов. Такую возможность ребятам дает краевая программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края. В рамках программы более 600 выпускников профессиональных учебных заведений смогут получить временную работу, пройти стажировку на предприятии.