Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморью, в ходе акции специалисты наркоконтроля рассказали призывникам об уголовной и административной ответственности за изготовление, распространение и употребление наркотиков, об опасности наркотиков для жизни. Лекции сопровождались демонстрацией документальных фильмов, которые лучше всяких слов показывают, как в течение нескольких лет, а то и месяцев наркотическая зависимость опускает человека на самое дно общества, лишает его друзей, здоровья и жизненных перспектив и в конце концов приводит к летальному исходу.

Молодые люди с интересом участвовали в диалоге со специалистами по профилактике, задавали достаточно острые вопросы. Многие с удивлением узнали, что за потребление наркотиков предусмотрена административная ответственность (таким образом, любой наркозависимый автоматически нарушает закон), а за культивирование конопли или же хранение нескольких коробков «химки» можно получить реальный срок.

Всего в акции приняли участие порядка 1500 призывников. Аналогичные мероприятия будут проводиться и в ходе осеннего призыва-2009. Организаторы акции уверены, что подобная информация отложится в памяти у призывников и удержит их от неосторожных действий с наркотиками, не даст им сломать жизнь себе и близким.