На скамье подсудимых - четверо: Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц. По версии следствия, они - посредники преступного сговора. Трое исполнителей считаются мертвыми.

Следователи считают, что их устранили сообщники. Еще двое предполагаемых подельников, Юрий Рашкин и Сергей Гордиенко, находятся в розыске. Имя заказчика убийства не выяснено.

Подсудимые обвиняются еще и в покушении на жизнь зам. руководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки. В качестве одного из основных мотивов рассматривалось распределение на Дальнем Востоке квот на добычу рыбы и морепродуктов.

В обвинительном заключении сказано, что не менее семи человек объединились в преступную группу, целью которой стала организация убийства губернатора. Затем были наняты киллеры, им купили поддельные паспорта, снабдили оружием, поселили на съемных квартирах и в частных домах. Организаторы покушения поселились в арендованном доме в селе Троицкое Мытищинского района. Принято решение, что обвиняемых в громком преступлении будут судить присяжные, сообщает «Российская газета».