Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, в последнее время вновь участились случаи обращения граждан в милицию с жалобами о том, что к ним на мобильные телефоны поступают сообщения от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов,  и сообщают, что их близкий человек или родственник задержан сотрудниками милиции и находится под стражей за совершенное какое-либо тяжкое преступление, либо дорожно-транспортное происшествие.

После такого сообщения, абоненту мобильного телефона предлагается принести определенную денежную сумму либо лично, передать ее таксисту, либо осуществить почтовый перевод или приобрести карту экспресс оплаты, а затем сообщить номер карты. Только за последнюю неделю поступило пять заявлений от таксистов, что к ним на номер телефона таксомоторной компании поступают звонки с тем, что необходимо съездить по определенному адресу и забрать деньги, а затем 2 - 3 тыс. руб. оставить себе, а оставшуюся часть перевезти на банковский счет.

Уважаемые граждане! Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют, при поступлении такого сообщения, не осуществлять никаких денежных расчетов с аферистами, кем бы они не представлялись. В первую очередь перезвоните родственнику или близкому человеку, который якобы попал в беду, с тем, чтобы удостовериться в его благополучии либо обратитесь в органы внутренних дел с целью проверки достоверности полученной информации. Самое главное в данной ситуации - не предпринимать никаких скоропалительных и необдуманных действий и выводов!