Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в марте этого года в поселке Тавричанка произошло убийство. В своей квартире обнаружена пожилая супружеская пара с признаками насильственной смерти. Перед  следователями стояла непростая задача - по имеющимся уликам вычислить и выйти на след предполагаемого преступника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц). Преступление не было раскрыто  «по горячим следам», однако сотрудники СКП по Приморском краю  при взаимодействии со службами  УВД не сдавались, и   вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 27 - летний ранее судимый житель города   Комсомольска-на-Амуре. В Приморском крае он занимался тем, что ходил по квартирам и предлагал купить электроприборы.  Это и явилось предлогом  для проникновения  в квартиру стариков.

Следствием установлено, после совершения  убийства в поселке Тавричанка он скрылся, однако 15 июня был задержан в Комсомольске-на-Амуре. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие продолжается. Его ведёт   отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Приморскому краю.