Пять сильнейших команд Дальнего Востока оспаривают право представлять регион в финале, который состоится в июле в Пензе. 

Находка впервые принимает у себя такой представительный турнир. Как отметил президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин, выбор пал на прекрасно оборудованную футбольную школу «Океан». Она располагает двумя современными полями с искусственным покрытием, в том числе одно из них уложено под крышей манежа, всей необходимой сопутствующей инфраструктурой. Также отмечено активное содействие со стороны администрации Находки и главы городского округа Олега КОЛЯДИНА, который перед началом турнира лично посетил футбольную школу, встретился с организаторами и выяснил, все ли вопросы с подготовкой и проведением решены на должном уровне.

На параде-открытии от имени администрации Находки участников приветствовал заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. Он выразил надежду, что соревнования пройдут в упорной, но честной борьбе, и дальневосточный регион в финале спартакиады представит действительно достойная команда. На память о посещении Находки капитанам были вручены сувениры с символикой города и сладкие пироги к чаю.

После городских и региональных отборочных турниров, зональные соревнования стали третьим по счету этапом Спартакиады учащихся России. В Находку приехали пять сильнейших дальневосточных команд - сборные Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия). Каждая из них проведет по одному матчу с соперниками. Уже 20 июня станет известен победитель, который представит Дальний Восток в финале спартакиады.

Игрой-открытием стал матч между сборными Магаданской области и Приморского края. Последняя сформирована на базе юношеского состава «Луча-Энергии», от Находки в нее включены два воспитанника детско-юношеской спортивной школы «Океан». Приморцы негостеприимно разгромили магаданцев со счетом 10:0 и первыми сделали серьезную заявку на победу.