Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, дебютанты первого дивизиона большую часть своих очков они взяли именно на выезде и поэтому «горожан» многие специалисты называют «уникальной командой».  До прошедшего тура «Краснодар» потерпел на чужих полях лишь одно поражение, а безпроигрышная серия этого коллектива вне родных стен составила шесть матчей. Несмотря на огромное желание продолжить этот выездной марафон «желто-синие» огорчили гостей, обыграв их в нелегком поединке - 2:1.

Заявку на победу «Луч-Энергия» сделал уже на шестой минуте встречи. После дисквалификации за четыре желтые карточки вернулся на поле Денис Дедечко. Он и стал автором первого гола. После подачи углового Матия Кристич первый раз пробил по воротам, но Пчелинцев помешал сербу открыть счет в матче. Мяч отскочил к Дедечко, против удара которого голкипер «Краснодара» был бессилен.

Гости горевали не долго. Через шесть минут счет стал равным. Бразильский легионер «горожан» Рикардо навесил мяч к центру штрафной площадки. Дорожкин обработал мяч и отдал его Андрею Михееву, который находился во вратарской. Краснодарец вогнал мяч в сетку ворот «Луча-Энергии». Чичкин был не в силах что-то изменить - 1:1!

Во второй половине первого тайма «Луч» стал активно прессинговать. Игра команды оживилась, однако подходы к штрафной площадке соперника завершались либо неточным пасом, либо, тем,  что никто не решался нанести удар по воротам. Не помогли «желто-синим» и «стандарты»: угловые и штрафные результата приморцам не принесли.
Во втором тайме хозяева продолжили прессинговать. На 55 минуте вышел на замену Павел Смуров. Уже через шесть минут Роденков навесил мяч с фланга в штрафную, а Павел расстрелял ворота «Краснодара».

После забитого гола «Луч» не стал отступать на свою половину поля и играть на удержание счета. Напротив, команда продолжила атаковать. На 74 минуте хозяева могли увеличить разрыв в счете. После перепасовки в штрафной мяч попал к Михалеву, но тот не смог разумно распорядиться подарком судьбы.

Уже под занавес встречи гости решили сравнять счет. Не остановило их даже удаление автора первого гола Андрея Михеева. Уже в добавленное время в атаку пошли все без исключения игроки «Краснодара». Покинул и ворота и голкипер гостей. Именно он стал автором голевого момента, но его коллега Чичкин вышел победителем в этой вратарской дуэли.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «Краснодар» - 2:1 (1:1)

Голы: Дедечко, 6 - 1:0. Михеев, 13 - 1:1. Смуров, 61 - 2:1.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Новкович, Кристич, Казанцев, Данцев, Гублия (Артем Михеев, 89), Мор (Смуров, 56), Дедечко, Михалев (Сахневич, 90+1), Роденков, Кудряшов.

"Краснодар" (Краснодар): Пчелинцев, Соколов (Татарчук , 69), Калешин, Фатуллаев, Дубровин, Цуканов (Баламестный, 87), Олейник, Сафонов (Коваленко, 89), Дорожкин (Лошкарев, 63), Андрей Михеев, Рикардо.

Наказания: Соколов, 23. Цуканов, 38. Михеев Ан., 38. Роденков, 60. Дубровин, 75. Гублия, 77. Дедечко, 78. Олейник, 80 (предупреждения). Андрей Михеев, 82 (удаление).

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Харламов (Тобольск), Глот (Ярославль).