Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, в одном из магазинов обнаружено более 100 видов нелегальной алкогольной продукции.  На другой торговой точке отсутствуют лицензии на право розничной продажи алкоголя, а также нет регистрации хозяина в качестве предпринимателя. По всем правонарушениям составлены протоколы, нелегальная алкогольная продукция арестована.

Напомним, оперативная рабочая группа создана по поручению вице-губернатора Николая Вачаева на одном из заседаний межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.  Цель работы группы -  выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции.

В первую очередь, проверки проводятся по жалобам приморцев. Напомним, специалистами контрольного отдела департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края организована телефонная «горячая линия». Звонки от населения по вопросам безлицензионной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции принимаются каждый вторник по телефону 20-76-00 с 9 до 18 часов.