В том числе по линии милиции общественной безопасности число преступлений уменьшилось на 23,5 процента.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, наряду со снижением общей регистрации преступлений почти на 4 процента снизилось количество убийств, на 15,6 процента - тяжких и особо тяжких преступлений, на 16,6 процента - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За этими цифрами - спасенные жизни и здоровье людей.

По сравнению с прошлым годом меньше стало грабежей и краж, в том числе квартирных и краж автомобилей.

Хорошие показатели зафиксированы в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Всего выявлено более 1620 экономических преступлений. Основные усилия правоохранительных органов были сосредоточены на выявлении и пресечении преступлений в наиболее важных отраслях экономики края - в сфере заготовки и переработки леса, добычи и реализации рыбы и морепродуктов, топливно-энергетическом комплексе.

Отметим, борьба с преступностью - один из приоритетов работы администрации края. На это направлены краевые целевые программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью» (в том числе подпрограмма «Безопасный город»), «Повышение безопасности дорожного движения».