Такая информация была озвучена на расширенном оргкомитете по подготовке и проведению соревнований, который состоялся в управлении по физической культуре и спорту Приморского края.

Соревнования пройдут с 4 по 5 июля на водной станции ТОФ. Как рассказали участники оргкомитета, традиционные участники приморской регаты - китайские спортсмены. В этом году Приморье посетит делегация КНР в составе 32 человек. Впервые в заездах регаты примут участие австралийцы - свое участие подтвердили 29 гребцов. Идут переговоры с командой из Узбекистана.

 Всего в регате на «Драконах» на Кубок губернатора Приморского края планируется участие около 1000 гребцов, около половины из них - приморцы. Специалисты подчеркивают,  гребля на лодках класса «Дракон» в Приморье стала действительно народным видом спорта. В состязаниях принимают участие не только профессиональные гребцы, но и любители. В борьбу за Кубок губернатора включаются и корпоративные команды, представляющие предприятия и вузы края.

Напомним, в прошлом году гребля на «Драконах» отметила в Приморье свой юбилей - этот вид спорта успешно развивается в крае с 1998 года. Организаторы регаты подчеркивают: с каждым разом соревнования выходят на качественно новый уровень подготовки и проведения. В этом году планируется применить технологическое новшество - более точное оборудование для фотофиниша.

С прошлого года сохранится форма награждения победителей сразу после прохождения дистанции - это сохранит динамику мероприятия, сделает соревнования настоящим спортивным праздником - как для спортсменов, так и для зрителей.

«В этом году зрителей ожидается много - регата по гребле на лодках класса «Дракон» на Кубок губернатора края будет приурочена ко Дню города», - отметила начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная.