В планы водителя джипа Тойота Ленд Крузер не входила встреча с милиционерами. Мужчина не захотел останавливаться по требованию автоинспекторов. За нарушителем была организована погоня. Далеко уехать рулевому внедорожника не дали.

Константин Мороз инспектор ДПС:

«Водитель данного авто не выполнил изначально требование сотрудников милиции об остановке в районе улицы Толстого. Было организовано преследование, водитель попытался скрыться, был остановлен в районе Фуникулера. У водителя были сразу выявлены признаки опьянения - запах изо рта, неустойчивость позы и нарушение речи».

В знак протеста водитель Ленд Крузера не подписал ни одного документа. Не признал мужчина и результаты освидетельствования. Его он прошел несколькими минутами ранее в присутствии двух понятых. Стало известно, что в салоне уходившего от преследования Тойоты Ленд Крузера помимо водителя находились еще два человека. Пассажирка джипа рассказала, что из-за громкой музыки патрульные машины они заметили только на Фуникулере... По словам Максима, водителя внедорожника, он «Редбулла перепил».

Машину нарушителя сотрудники милиции доставили на штрафстоянку в кузове эвакуатора. Забрать свое транспортное средство мужчина сможет только после того, как протрезвеет. Впрочем, в ближайшее время сесть за руль своего внедорожника автомобилист все равно не сможет. На два года его лишат водительских прав.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.