Во встрече также участвовали советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв и помощник почетного консула Великобритании и Северной Ирландии Александр Стародубцев.

Основным вопросом, рассмотренным в ходе рабочей встречи, стал ход реализации во Владивостоке проекта «Консульская улица». Эндрю Фокс перед отбытием в командировку в Москву и Лондон интересовался деталями этого проекта, чтобы подробно доложить о нем правительству своей страны.

Как ранее сообщалось, идея создания Консульской улицы была инициирована администрацией Владивостока в преддверии саммита АТЭС-2012. Подобные улицы, а также дипломатические городки имеются во многих городах мира. Их компактность способствует укреплению и развитию международных контактов, а также упрощению процедур обращения граждан в дипломатические представительства различных стран. Эндрю Фокс был проинформирован, что в администрации Владивостока создана рабочая группа по реализации проекта «Консульская улица» во главе с первым заместителем главы администрации Алексеем Суховым. В нее вошли также представители администрации города и МИД РФ, депутаты Думы Владивостока, ряд работающих в краевом центре Приморья консулов зарубежных государств. В рамках этого проекта рассматриваются несколько возможных вариантов размещения в одном из районов Владивостока всех находящихся в городе иностранных консульств, по количеству которых столица Приморья занимает второе место в России после Санкт-Петербурга.

Участники встречи приняли решение обменяться пакетами необходимых документов со стороны администрации Владивостока и посольства Великобритании в Москве в целях разработки планов совместных мероприятий по реализации проекта «Консульская улица».