Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Михаил ЧИЖМАКОВ, 59 машин были перегружены автомобильным терминалом ВМТП. Модельный ряд достаточно широк: джипы, кроссоверы, седаны. Впервые новые автомобили «Nissan» завозятся в Россию  через владивостокский порт. Авто предназначены для реализации на территории Дальнего Востока РФ.

«Экономические условия таковы, что новые японские машины в Россию выгоднее становится везти через ВМТП, а не через финские порты, как пока происходит. При транспортировке через «Владморторгпорт» грузовладелец экономит до 400 долларов на каждом авто. Кроме этого, через ВМТП можно организовать транзит в направлении  Казахстана и Узбекистана. Ряд предложений порта вызывает интерес в сфере автобизнеса», - отметил Михаил Чижмаков.

В свою очередь, генеральный директор ООО  «Владивостокский автомобильный терминал» Сергей Суляндзига  сообщил, что это пробная поставка новых «Nissan» в рамках договора с крупнейшим российским таможенным брокером по импорту автомобилей -  компанией  «Российские транспортные линии» (RTL Group).  По словам руководителя терминала в перспективе  - долгосрочное сотрудничество  и увеличение грузопотока новых машин.