Вчера днем, 16 июня, континентальные районы Приморского края наконец-то начали прогреваться. Максимальные температуры воздуха составили +17...+22°C, а на ст. Яковлевка +23°C, что выше на 2-3°C, чем в предыдущие дни.

А вот прибрежные районы Приморья все еще находятся под влиянием Охотского антициклона, довольно обширного по площади. Они ощущают влажное дыхание этого холодного моря. Здесь преобладает облачная, местами с моросью погода. Из-за плотной облачности, воздух плохо прогревается.

Так, вчера днем, максимальные температуры воздуха на побережье составили +10...+13°C. Самым холодным на всем побережье был Владивосток. Столбик термометра поднялся лишь до отметки +9°C, то есть за весь день воздух прогрелся всего на 2°C. А среднесуточная температура воздуха за 16 июня в приморской столице составила +7.6°C, что оказалось ниже средних многолетних значений на 5°C.

Сегодня днем в Приморье местами пройдет небольшой дождь. Температурный фон существенно не изменится. В континентальных районах будет тепло +16...+22°C, на побережье прохладнее +10...+15°C.

Такая погода сохранится и завтра в нашем крае. А в выходные дни к Приморью подойдет циклоническая система, которая принесет с собой очередные дожди, сообщает Primpogoda.ru.