Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, 17 июня глава города Игорь ПУШКАРЕВ в торжественной обстановке вручил свидетельства на получение новых квартир 15 семьям по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.
«Это очень важное событие не только для каждого новосела, но и для всех нас, - отметил Игорь Пушкарёв. - Ведь чем больше людей переселится с нашей помощью из ветхого жилья в новые дома, тем красивее и комфортабельнее станет весь Владивосток, тем больше улыбок будет на лицах его жителей. Сегодня мы сделали только первый шаг. А уже в нынешнем году планируем переселить в новые квартиры еще около 80 семей».
С 1982 года в полуразрушенном бараке без всяких удобств по улице Героев Хасана умудрялась проживать Ирина Андреевна Дубинина с двумя дочерьми. За это время в ее семье появились еще внук и внучка, а возможности переселиться в более комфортабельное жилье своими силами у них не было. И вот, благодаря руководству Владивостока, эта казавшаяся неразрешимой проблема решена: Ирина Андреевна вселяется в двухкомнатную квартиру в новострое по улице Аллилуева, 12-а. Именно в этом доме в районе Третьей Рабочей администрация краевого центра по договору долевого участия построила и выделила комфортабельное жилье 15 первым новоселам за несколько предыдущих лет. А с учетом состава их семей, жилищные условия здесь резко улучшат сразу 45 горожан. Квартиры полностью готовы для проживания: в них установлены металлические входные двери, сантехника, пластиковые окна, стены оклеены обоями, пол застелен линолеумом.
«Наши самые искренние слова благодарности - руководству города и лично мэру за этот подарок, - с трудом сдерживая счастливые эмоции, сказала Ирина Андреевна Дубинина. - Не зря говорится: надо верить в счастье, и оно обязательно придет».
А еще один новосел, Владислав Владимирович Наревский, как истинный дотошный хозяин не только своей новой квартиры, но и прилегающей к дому территории, поставил перед главой Владивостока вопрос о дальнейшем развитии всего микрорайона. При этом он с удовлетворением отметил: рядом с новым домом расположена школа - это значит, что у новоселов будет стимул расширять свои семьи.
«Район Третьей Рабочей, - ответил Игорь Пушкарёв, - уже сегодня по праву считается одним из центральных и комфортабельных. А вскоре, согласно Генеральному плану развития города, здесь будет выстроен большой культурно-спортивный комплекс. И уже нынешним летом мы приступаем к расширению автотрассы по улице Котельникова до четырех полос, укрепляем ее покрытие и проводим качественную ливневку. Но многое зависит и от вас, новоселов. Следите за чистотой и красотой не только в своих квартирах, но и в подъезде, и рядом с домом. Желаю, чтобы каждый из вас был настоящим патриотом родного города».