Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по требованию прокуратуры Партизанска устранены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных, муниципальных нужд.

В ходе проверки в МУЗ «Городская больница № 1» Партизанска выявлен ряд существенных нарушений требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в связи с чем в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам данной проверки в адрес начальника ОВД по Партизанскому городскому округу прокуратурой внесён протест на противоречащее закону Положение о конкурсной, аукционной, котировочной комиссии ОВД по г. Партизанску по проведению конкурсов, аукционов, запросов котировок на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Требования прокуратуры удовлетворены, названное Положение приведено в соответствие с федеральным законодательством.