Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан с 1 августа возрастет на 8,5 процента.

Об этом  в Ново-Огареве объявил премьер-министр РФ Владимир ПУТИН в ходе рабочего совещания, посвященного этой теме. Он также напомнил, что в декабре прошлого года было принято решение об увеличении на 30 процентов фонда оплаты труда для федеральных бюджетников, а уже в текущем году дважды проиндексированы пенсии как в базовой, так и страховой их части.

Повышены также все социальные пособия, в том числе по безработице, по уходу за ребенком, для тех, кто пострадал в чернобыльской катастрофе, и др.

Чтобы было нагляднее, какая прибавка ждет военнослужащих, премьер привел конкретные цифры. Так, по его словам, с августа командир взвода в звании лейтенанта будет получать 17 000 рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов, там, где они положены, - 23 500 рублей. Командир батальона в звании подполковника будет получать 23 300 рублей, а с учетом уже упомянутых коэффициентов - 30 700.

Коснется повышение и военных пенсионеров. Это обстоятельство Владимир Путин отметил особо, пояснив, что в соответствии с законом пенсии военных напрямую связаны с денежным довольствием людей в погонах, а посему индексация даст прибавку и тем, кто, отслужив положенное, ушел на пенсию, сообщает «Российская газета».