В Генеральной прокуратуре закончена работа по подготовке очередного пакета документов с просьбой выдать России сбежавшего россиянина. Этот запрос на экстрадицию вызвал большой интерес, потому как речь идет о Евгении ЧИЧВАРКИНЕ, бывшем хозяине «Евросети», которого российские следователи очень ждут из Лондона уже полгода.

Как сообщают некоторые источники, Генпрокуратуру по поводу Чичваркина на днях даже посетили представители правоохранительных органов Великобритании. По словам источника, уже перевели на английский язык все нужные бумаги, и они уйдут в Великобританию в самое ближайшее время.

Сам же Евгений Чичваркин на днях рискнул «выйти в свет», несмотря на то, что объявлен в международный розыск. Он появился на балетном гала-вечере в лондонском «Ковент-Гардене», где давали юбилейный концерт, посвященный 100-летию «Русских сезонов» Сергея Дягилева.От общения с российскими журналистами Чичваркин отказался, заявив: «Нет, вы же понимаете... Не обижайтесь, пожалуйста».

В Следственном комитете при прокуратуре РФ вынесено постановления о возбуждении трех новых уголовных дел. Но от комментариев в этом ведомстве пока отказались.

Потерпевшими по новым делам, как и старым, стали бывшие экспедиторы компании Дмитрий Смургин и Андрей Власкин. Судя по всему, новые уголовные дела следствие в итоге объединит в одно. По процедуре, если такое случится, всем фигурантам обвинение предъявят снова, как говорят юристы, «в окончательной редакции», сообщает «Российская газета».