Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии органа предварительного следствия 16.05.09 в одном из частных домов города Холмска А.находился вместе с потерпевшей 29 летней безработной К. и тремя знакомыми мужчинами в одной компании у себя дома, где распивали спиртные напитки. В процессе распития А. считая, что ранее кражу его часов, кур и кроликов совершила гр-на К. «учинил ей допрос».
Не добившись признания, А. решил прибегнуть к помощи паяльника, который он включил в розетку, нагрел и «предложил» снова подумать над своим ответом. После того как женщина в очередной раз сообщила о своей непричастности к краже, А. силой нагнул ее к полу, опустив вниз головой, оголил область поясницы и продолжая удерживать, пять раз прижег ее тело паяльником. Не добившись признания в краже «ценного» имущества, второй мужчина по указанию гр.А. приставил к лицу гр.К. ствол заряженного ружья, которое предварительно при ней зарядил патронами и таким образом продолжили «допрос». Процесс « установления истины» продолжался около 4 часов до тех пор пока К., от боли и страха за свою жизнь, не рассказала о совершении кражи ее знакомой, к которой «разбираться» отправились А и его собутыльник из компании, третий же остался охранять потерпевшую. Благодаря вмешательству знакомого К., который случайно пришел в дом, потерпевшая была спасена. В результате пыток потерпевшей были причинены ожоги 2-ой-3-ей (А) степени тяжести.
Органами предварительного следствия действия подозреваемого квалифицированы как причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения иных насильственных действий, с применением пытки, если это не повлекло последствий в виде тяжкого и средней тяжести вреда здоровью. Санкцией настоящей статьи закона предусматривается наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Городской прокурор согласился с обоснованностью возбуждения уголовного дела, взяв ход его расследования на особый контроль.