За совершение целого ряда квартирных краж сотрудниками уголовного розыска Артемовского УВД задержан  мужчина без определенного места жительства.

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА, в  период с марта по май текущего года в частном секторе  микрорайона 17-й  километр участились случаи  квартирных краж.  

Разбив стекло, преступник проникал в помещение, откуда похищал деньги, сотовые телефоны, изделия из золота.  Сотрудниками милиции были спланированы оперативные мероприятия по поимке квартирного вора. Удалось установить его личность.  А вскоре он сам предстал пред стражами правопорядка. Домушником оказался  43-летний уроженец Ташкента. Он дал признательные показания. 

На счету злоумышленника оказалось порядка 20 преступлений. Ранее,  уже не единожды, мужчина   имел противоречия с законом. Всякий раз был судим за кражи. Уже несколько лет он употребляет героин.  Деньги, вырученные от краденого,  злоумышленник тратил на приобретение наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела.