С 1998 года образовательные смены проводятся для увлеченных историей подростков в селе Боец Кузнецово прямо на раскопках средневекового памятника - Екатерининского городища. Возможность отдохнуть в полевом лагере и приобщиться к древностям ребятам предлагает городской музейно-выставочный центр вместе. Археологическая экспедиция проводится под руководством научных сотрудников Института истории, археологии и этнографии народов Дальневосточного отделения Российской академии наук.

В этом году с 20 июня на территории бывшей воинской части раскинется палаточный городок. Три смены подряд юные археологи будут пополнять артефактами фонды городского музея и даже смогут на этом подзаработать. Все подростки старше 14 лет трудоустроены Центром занятости населения.

Среди прочих занятий, которые запланировали организаторы лагеря, - творческие мастерские с художниками, работа над грантовыми проектами, спортивные состязания, дискотеки, посиделки у вечернего костра. Участники смен продолжат обустраивать комплекс жилищ древних людей - «Палеодеревню» и будут готовиться к проведению Детского этнического фестиваля «Живой источник».

Смены пройдут с 20 июня по 3 июля, с 4 июля по 17 июля и с 18 июля по 1 августа. По вопросам приобретения путевок обращаться по телефонам: 5-88-86; 5-64-26, 8-914- 716-57-78  (Нургалиева Марина Борисовна), 8-914-685-11-52 (Свистова Ольга Анатольевна).