Специалисты управления по труду и занятости населения администрации города побывали в МДОУ «Центр развития ребенка - ДС №29 г. Владивостока» и в Городском клиническом роддоме №5, пообщались с руководством, представителями профсоюзных комитетов, специалистами по охране труда. В ходе проверок выясняли, соответствуют ли действительности данные представленные учреждениями в заявках на участие в конкурсе. Особое внимание уделили наличию соглашения или плана по улучшению условий охраны труда, решению вопросов прохождения сотрудниками периодических медицинских осмотров, их обучению по вопросам охраны труда, выплатам компенсаций за вредные условия труда, обеспечению спецодеждой, средствами пожаротушения. За выполнения каждого пункта участники получили дополнительные баллы.

В течение всего лета специалисты администрации Владивостока планируют побывать во всех муниципальных учреждениях, которые подали заявки на участие в конкурсе. В этом списке 12 учреждений здравоохранения - больницы и роддома, пять школ и детских садов, пять учреждений культуры (школы искусств и библиотеки). Итоги конкурса подведут в начале октября. Победители будут определены трем номинациям: лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству в учреждениях здравоохранения, образования и культуры.

Как рассказала начальник управления по труду и занятости населения администрации Владивостока Елена Петруня, конкурс проводиться для того, чтобы стимулировать руководство и персонал городских учреждений к совместному решению возникающих проблем, повышению заинтересованности всего коллектива в постоянном улучшении условий труда: «К организациям-участникам конкурса, где мы сегодня побывали, серьезных замечаний не было. Все представленные в заявках сведения оказались достоверными. И в МДОУ «Центр развития ребенка - ДС №29 г. Владивостока» и в Городском клиническом роддоме №5 работа в области охраны труда и социального партнерства налажены на достойном уровне, поэтому эти участники вполне могут рассчитывать на призовые места», - заключила Елена Петруня.