Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, по прогнозу областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 19 июня в Приамурье ожидаются дожди, местами сильные с грозами. Ночью в отдельных районах туман. Днем местами по области порывы ветра будут достигать 15-20 м/с., в Благовещенске 12-17 м/с.  

На 20 июня объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными ливнями. В этот период увеличивается угроза жизни населения, повышается риск увеличения количества аварий на объектах жизнеобеспечения населения, вызванных сильным ветром и ливневым дождем, нарушение в работе дренажно-коллекторных сетей, локальным подтоплением пониженных участков местности, ограничением передвижения автотранспорта. В связи с усилением ветра возможен обрыв линий электропередач, падение крупных деревьев и ветвей на линии электропередач и жилые здания, срыв рекламных щитов и перекрытий домов.  Возрастает риск травмирования населения.

 В связи с усилением ветра и сильных ливней амурчанам необходимо соблюдать меры личной безопасности и быть предельно осторожными.