Как сообщила РИА «Дейта» внештатный специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Наталья КОСОБУКОВА, возбуждено три дела об административной ответственности по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ по фактам сообщения таможенному органу недостоверных сведений о товаре, прибывшем на таможенную территорию РФ.

В одном случае в ходе таможенного досмотра автомобиля, прибывшего из КНР, был обнаружен незаявленный в товаросопроводительных документах товар - изделие из полимерного материала цилиндрической формы, винты металлические по дереву, предположительно, из коррозионной стали, штифты цилиндрической формы с резьбой, краны металлические из сплавов меди, краны из полимерных материалов. Общий вес данного товара составил 1 тонну 110 кг.

В другом случае незаявленными оказались ванны пластмассовые, общий вес которых составил 1 тонну 209 кг и раковины - 356 кг.                     

В третьем аналогичном случае вес незаявленных пластмассовых ванн составил 1 тонну 197 кг.

Весь товар изъят и помещён на склад временного хранения. Перевозчикам, сообщившим таможенному органу недостоверные сведения о количестве и весе грузовых мест товаров, путем предоставления недействительных документов, грозит административный штраф от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.