Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на сегодняшний день в Светлогорье открыто 20 новых вакансий в лесоперерабатывающей отрасли. Как сообщили в управлении лесного хозяйства Приморского края, до 1 июля десять человек будут приняты в КГУ «Приморское лесохозяйственное объединение», еще десять рабочих мест для жителей Светлогорья открыто в ЗАО «Тернейлесстрой».
Специалисты отметили, люди будут заняты на работах по уходу за лесами, а также на подготовке к открытию нового производственного процесса в Светлогорье, который будет запущен в октябре. Напомним, по распоряжению губернатора Приморского края Сергея Дарькина на свободных площадях горнообогатительного комбината будет организовано лесообрабатывающее производство.
С 1 июля в «Приморское лесохозяйственное объединение» будут трудоустроены еще 10 человек. Губернатор Сергей Дарькин поставил задачу - к октябрю создать в поселке 50 новых рабочих мест.
Губернатор подчеркивает, что ведется постоянный мониторинг ситуации по занятости населения поселка. В Светлогорье организованы общественные работы. Ведется ремонт дороги, ведущей в поселок - от КП ГАИ Бикина (Хабаровский край) до Светлогорья протяженностью 17,4 километра. На дорожных работах в филиал «Примавтодор» будут трудоустроены еще 10 человек.
Администрация края с самого начала держала ситуацию в Светлогорье под контролем. Людям, месяцами не получающим зарплату, выплачивалась материальная помощь из краевого бюджета. Разработан и реализуется план по восстановлению производства на месторождении.
Напомним, 16 июня имущество ОOО «Русский вольфрам» (владелец Лермонтовского ГОКа) за символическую плату передано в аренду КГУП «Примтеплоэнерго» сроком на 5 лет. С предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они подчеркнули, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу.
По оценке специалистов, «Примтеплоэнерго» сегодня является наиболее крупным государственным предприятием края и сможет успешно управлять ведущим вольфрамодобывающим комбинатом страны.