Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Приморский край продолжает сохранять первое место в турнирной таблице соревнований третьего, дальневосточного этапа IV летней Спартакиады учащихся России.
Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, сегодня в Находке продолжаются соревнования по футболу (юноши). Решающий матч между командой Приморья и Хабаровского края закончился ничьей. Специалисты отмечают, что теперь для победы в этих соревнованиях важен каждый забитый гол.
Напомним, по итогам состязаний дальневосточного этапа формируется команда Дальнего Востока для участия в заключительных соревнованиях всероссийской летней Спартакиады учащихся.
В рамках четвертой спартакиады учащихся России на спортивных площадках Приморья пройдет десять соревнований третьего этапа, девять из них уже завершились. Последний чемпионат на территории края - по тхэквондо - пройдет в это воскресенье (21 июня) во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец». Всего Приморский край участвует в 34 дисциплинах спартакиады.
До подведения итогов третьего этапа осталось всего пять соревнований - по футболу, тхэквондо, фехтованию, гандболу и состязания по гребле на байдарках и каноэ.
Как неоднократно подчеркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, развитие спартакиадного движения важно для пропаганды активного образа жизни и популяризации физической культуры и спорта среди жителей края. Традиционно Приморье принимает участие в зимних и летних всероссийских спартакиадах, ежегодно проводятся краевые спартакиады учащихся, молодежи, трудящихся и многие другие.