Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ночь с 9 на 10 августа 2007 года Киселев с целью займа денег пришел в частный дом, в котором проживала ранее ему знакомая одинокая 80 летней пенсионерка. «Расстроившись» на что женщина может ему занять лишь сто рублей, Киселев взял с веранды дома туристический топорик и с силой нанес обухом ей удар по голове, причинив потерпевшей открытую черепно-мозговую травму в виде грубого разрушения костей черепа и вещества головного мозга. Убедившись в смерти пожилого человека, Киселев обыскал ее дом, и обнаружив «имеющиеся ценности» в виде 6 фужеров и старого свитера с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления.
В ходе судебного разбирательства Киселев вину в совершении умышленного причинения смерти другому человеку не признал, заявляя о своей непричастности к убийству потерпевшей.
Вместе с тем, вопреки его доводам, суд поддержал позицию государственного обвинителя, признав Киселева виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, поскольку совокупность представленных в суде стороной обвинения доказательств полностью изобличала Киселева в совершении особо тяжкого преступления.
По результатам судебного разбирательства за совершение умышленного убийства Киселеву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Между тем, поскольку за ранее совершенное особо тяжкое преступление (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), в сентябре 2008 года Киселеву уже имел судимость, окончательно путем частичного сложения наказаний суд определил виновному 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Полагая, что судебный приговор виновному несправедлив вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, государственный обвинитель сегодня обжаловал его в вышестоящий суд.