Как сообщает «Комсомольская правда», Александр, чтобы получить премию, выписал 28 административных протоколов за переход дороги в неположенном месте на свою... гражданскую жену

О том, что она злостная нарушительница Правил дорожного движения, женщина и не подозревала. С Александром они расстались несколько лет назад - она уехала из города Фокино во Владивосток, вышла замуж и думать забыла о прошлом. А тут новость: оказывается, бывший гражданский муж, сотрудник ГИБДД, о ней помнит. Кроме того, выписал на ее имя штрафов на 2800 рублей!

Вся эта история всплыла, когда в прокуратуре начали проверять административные протоколы. Фамилия женщины стала слишком часто попадаться на глаза. Тогда сотрудники прокуратуры нашли эту любительницу переходить дорогу в неположенном месте. Услышав фамилию инспектора, который выписывал протоколы, она сразу все поняла.

- Мы жили вместе, у Саши осталась копия моего паспорта, - рассказала женщина.  

- А что мне оставалось делать? - оправдывался позже Александр. - Зарплата маленькая. Если же перевыполняешь норму по штрафам, дают премию. А на участке, где я дежурил, всегда спокойно, и реальные протоколы я выписывал гораздо реже, чем мои коллеги.  

Такие оправдания сотрудников прокуратуры ЗАТО Фокино мало тронули и против горе-гаишника завели уголовное дело. 

- Все 28 незаконных постановлений опротестованы, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Сотрудник ГИБДД осужден условно на три года, - рассказал Евгений Шумиловских, заместитель прокурора ЗАТО Фокино.