Результаты экзаменов уже известны находкинским умникам и умницам, претендующим на аттестат особого образца. Каждый из них доказал свой почетный статус медалиста. Лидеров среди школ по числу медалей назвали в управлении образования. Это школа №25 «Гелиос», которая собрала в свою копилку четыре «золота». В активе выпускников школы №9 - четыре серебряных награды.

По сравнению с прошлым годом число золотых медалей увеличилось на одну, а серебряных, наоборот, уменьшилось вдвое. В управлении образования это объясняют тем, что многие школьники усомнились в своих силах перед Единым государственным экзаменом, а потому заявление на медаль просто не подали.

Находкинских медалистов по традиции будут чествовать торжественно. Прием для обладателей «золота» организует краевая администрация. Право вручить серебряные медали, а также поздравить всех умников и умниц, есть у администрации Находки.

Как отмечают в управлении образования, с введением Единого госэкзамена упразднены те привилегии, которые «золото» или «серебро» давали абитуриентам при поступлении в вузы. Однако, медалью можно оценить многолетнюю работу, силы и старания, потраченные самим школьником, его родителями и педагогами. Безусловно, такой знак отличия займет почетное место в портфолио выпускника.