Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 19 июняв 03.09 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» Хабаровска поступил звонок о пожаре в садовом обществе «Энергетик-2», находящемся на 18-й км трассы Владивосток - Хабаровск. По словам соседей, которые сообщили о случившемся, горел дачный деревянный дом.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 03.35 (хбр), дачный домик был полностью объят пламенем. Усилиями огнеборцев пожар был полностью потушен в 04.52 (хбр).

На месте пожара были обнаружены тела трех погибших граждан, личности который устанавливаются. В настоящее время причина пожара, виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали представители Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условиями, способствующими развитию пожара, стало позднее обнаружение и сообщение о нем на телефон службы «01».

Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 14 человек и 5 единиц техники, из них от МЧС России - 7 человек, 3 единицы техники.