Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 18 июня в 19.36 (хбр) на пульт службы спасения «01» Якутска поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном здании Республиканского центра экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 19.43 (хбр) в помещении ординаторской, расположенной на первом этаже, было обнаружено задымление. Из здания были эвакуированы 29 человек, которые до прибытия пожарных расчетов самостоятельно покинули больницу. Усилиями огнеборцев в 20.17 (хбр) 18.06.2009 г. пожар был полностью ликвидирован.

В результате случившегося огнем повреждены электробытовые приборы, тумба на общей площади три квадратных метра. Погибших и пострадавших людей в результате пожара нет. В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали представители Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 44 человека и 14 единиц техники, из них от МЧС России 36 человек и 11 единиц техники.