Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Артемовского городского округа, конкурс будет проводиться в рамках  Года молодежи и при поддержке главы Артемовского городского округа Владимира Новикова. 

По мнению организаторов, конкурс  красоты - это творческая школа для участниц, развивающая у них навыки самопрезентации, умения красиво двигаться, держаться на сцене, общаться со зрителями. Его основная цель - выбор участницы, достойной стать символом женской красоты и представлять Артемовский городской округ на краевом конкурсе «Мисс Приморье 2010».

К участию в конкурсе приглашаются незамужние девушки в возрасте от 16 до 24 лет. Определены и параметры: рост должен быть не ниже 164 см, необходимо обладать модельной или сценической внешностью. Есть и другие критерии претенденток. Девушки должны вести здоровый образ жизни, иметь активную жизненную позицию, быть образованными, могли уметь общаться с окружающими людьми. Конкурс пройдет в три тура. Первый -  отборочный, пройдет в два этапа, в июне и ноябре. Это будет открытый просмотр, в ходе которого жюри выберет  16 участниц. Здесь не предусмотрены никакие номинации и специальные призы. На кастинге претендентки должны представить самопрезентацию и выход в купальнике. При успешном прохождении отборочного тура конкурсантки переходят в следующий тур.  

Отобранным для участия в конкурсе девушкам предстоит пройти подготовительный тур, в ходе которого с ними будут проводить занятия по хореографии, актерскому мастерству, вокалу, дефилированию, культуре речи. На протяжении второго тура также будет проходить отбор  наиболее успешных участниц, в результате которого для финала будет выбрано не более 10 конкурсанток.

В финале девушки должны предстать перед публикой во всей красе и поразить всех в таких заданиях, как дефилирование в вечерних нарядах, презентация, танцевальный, интеллектуальный, творческий номер, пляжный выход,. В ходе всех этих конкурсов и будет определена  артемовская красавица 2009 года. Дипломы и подарки получат все, но корона достанется одной участнице. Также будут присвоены звания двух  Вице артемовская красавица.  Прием анкет от артемовских красавиц уже начался, он продлится до 15 августа.