Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, за январь-май сложился в сумме 130 млрд. рублей, что в расчете на душу населения составило 13075 рублей в месяц.


Напомним, в конце апреля средний доход на душу населения составил около 12 тыс. рублей. Таким образом, доходы выросли с начала кризиса на 1 тыс.

На покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 73.5% общей суммы доходов (включая расходы приезжего населения), оплату налогов и взносов - 9.5%, приобретение иностранной валюты - 8.6%.
Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 июня составил 49.4 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 10%. Остаток вкладов на душу населения составил 24.8 тысячи рублей, из них 65% - в Сберегательном банке. Доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте составила 18% общей суммы вкладов.