Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре РФ, собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц, в том числе двум несовершеннолетним.

Они признаны виновными по  ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что с мая по июнь прошлого года трое молодых жителей Магадана, двое из которых несовершеннолетние, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью и издевательством избивали ни в чем не повинных пожилых людей. В результате преступных действий трое граждан скончались.  Один из эпизодов преступной деятельности - избиение пожилого человека молодые люди снимали на видеокамеру мобильного телефона.

В ходе следствия злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении 11 эпизодов преступлений. Магаданским городским судом одному из злоумышленников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Двум несовершеннолетним лицам назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому.