Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудники ГИБДД ОВД по муниципальному району имени Лазо, совместно с коллегами из отдела вневедомственной охраны  задержали пятерых граждан, подозреваемых в совершении кражи из охраняемого магазина.

Около двух часов ночи на пульт централизованного наблюдения ОВО района поступил сигнал тревоги из охраняемого торгового павильона «Золотая Русь». Немедленно на место срабатывания сигнализации был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Подъезжая к объекту, милиционеры группы задержания обратили внимание на автомобиль «Нисан Цедрик» без государственных номерных знаков, который удалялся от павильона. Данная информация была передана всем наружным нарядам. При осмотре места происшествия было установлено, что в торговом зале разбиты витрины, похищен сейф.

По ориентировке, переданной сотрудниками ОВО, подозреваемый автомобиль был задержан нарядом ГИБДД на 51-ом километре трассы Хабаровск-Владивосток. Непосредственно перед задержанием подозреваемые граждане пытались избавиться от похищенного сейфа. Задержанные были доставлены в дежурную часть ОВД района. Возбуждено уголовное дело.