Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором мирового судьи по Ивановскому районному судебному участку №2 осужден 23-летний ранее осужденный Виталий Судоргин за совершение побега из мест лишения свободы.

Судом установлено, что отбывая уголовное наказание за совершение кражи и мошенничества в виде трех лет лишения свободы, назначенного приговором Благовещенского городского суда от 31 марта текущего года по п.«в» ч.2 ст.158 и ч.2 ст.159 УК РФ в колонии-поселении ФБУ КП-4, расположенной в поселке Приозерном Ивановского района, осужденный Судоргин на путь исправления не встал и совершил новое преступление.

Так, 5 августа прошлого года около 12 часов, осужденный Судоргин, находясь на сельскохозяйственных работах, противоправно, самовольно покинул рабочее место и территорию колонии-поселения, получив тем самым возможность действовать по своему усмотрению.

При назначении наказания, суд учел полное признание своей вины подсудимым и назначил наказание по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы) в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, при этом, частично присоединив к назначенному наказанию не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, которая составляла 2 года. Окончательное наказание суд назначил в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.