Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ сообщил на совещании в Правительстве Камчатского края, что Агентство будет взаимодействовать с Пограничной службой ФСБ России и Федеральной таможенной службой для скорейшего согласования вопроса о размещении временного пункта пропуска в поселке Корф Олюторского района.

Напомним, что ранее Правительство Камчатского края предложило Пограничной службе ФСБ России и Федеральной таможенной службе для решения проблемы доставки уловов лосося согласовать вопрос о дополнительном размещении временного пункта пропуска в поселке Корф.

Как сообщил на совещании Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, с началом лососевой путины и отсутствием пунктов пропуска на восточном побережье полуострова проблема оформления судов промыслового флота, привлеченного для приемки лосося со ставных неводов, приобрела особенную актуальность для рыбодобывающих предприятий Карагинского района. А с учетом прогнозируемых в этом году рекордных подходов лосося на восточном побережье, открытие временных пунктов пропуска приобретает особое значение.