Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, один пожар  зафиксирован 18 июня на территории Тигильского района в лесах государственного лесфонда в 45 километрах от поселка Тигиль. Там горит кедрач на площади около 78 га. К тушению пожара подключены добровольные пожарные дружины Тигильского участкового лесничества.     

Второй пожар зафиксирован 19 июня в районе горы Стол в верховьях реки Жупанова в Елизовском лесничестве. Площадь этого пожара пока не определена. Туда вылетели специалисты ГУП «Лесоохрана».

«Оба пожара возникли после так называемых «сухих» гроз, - сообщил врио руководителя Агентства  Алексей Епишков. - Они не представляют опасности для населенных пунктов».

По данным Агентства лесного хозяйства Камчатского края, в Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском районах по погодным условиям сохраняется 5-ый класс  пожарной опасности. В Елизовском и  Усть-Большерецком районах - 4-ый  класс, на  территории Корякского округа - класс  пожарной опасности соответствует 4-ому и 5-ому в зависимости от района. 

Напомним, что 5-ый класс  опасности характеризуется чрезвычайной степенью пожарной опасности в лесу. При данном классе пожарной опасности максимально ограничивается въезд в леса транспортных средств, а также посещение леса населением.