900 миллионов - такая беспрецедентная сумма поступит в городской бюджет на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2009 году. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока рассматривались  внесения изменений бюджет города на 2009 год, связанные с огромными по меркам города вливаниями из федерального Фонда жилищно-коммунального хозяйства.

По словам представителей городской администрации, 15 июня мэр города утвердил целевую программу по капитальному ремонту  жилого фонда, в которую вошли 260 жилых домов. Из федерального фонда на их ремонт будет направлено 863 миллиона рублей, еще 27 миллионов будут выделены из краевого бюджета, и 27 миллионов - из бюджета города. Денежные средства смогут освоить только те дома, в которых создано товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые также должны вложить свою долю в капитальный ремонт.

В понедельник, 22 июня, Дума намерена принять эти изменения в бюджет в трех чтениях на своем внеочередном заседании.

Также федеральные деньги на ремонт жилых домов получат Уссурийск и Находка, соответствующая краевая целевая программа принята на днях и губернатором Приморского края.