Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, этот показатель по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 239 процентов.

Рост индекса производства электрооборудования, электрических и оптических приборов составил 186,6 процента. В производстве транспортных средств и оборудования этот показатель -134 процента.

Специалисты подчеркивают, в основе развития машиностроительной отрасли Приморья лежит успешная работа ведущих оборонных предприятий края. Наращивается выпуск продукции на заводе ОАО «Прогресс» - восьмикратный рост по сравнению с периодом с января по май прошлого года. В пять раз улучшил этот показатель ОАО «Радиоприбор», работающий в кооперации с «Прогрессом». Девятикратный рост производства у приборного завода ОАО «Изумруд».

Продолжается реализация различных проектов на судостроительных заводах Приморья. Уже выполнил полугодовую производственную программу 178-ой судоремонтный завод.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал, что необходимо поддерживать и развивать приморские промышленные предприятия. Это значительно усилит экономические позиции Приморья на рынке России и АТР. При поддержке губернатора в Приморье приступил к работе Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Это субхолдинг объединенной судостроительной корпорации, созданной по указу Президента РФ.

Кроме того, предприятия судостроительного комплекса ОАО "Дальзавод" и «Славянский судоремонтный завод» вошли в список организаций, имеющих высокую социальную значимость для Приморского края. По распоряжению губернатор края Сергея Дарькина эти заводы получают льготы по электроэнергии. В перечень предприятий, для которых установлен льготный энерготариф, также вошли предприятия горнопромышленного комплекса Приморского края. Это ЗАО "Горно-химическая компания Бор", ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл", ООО "Ярославская горнорудная компания", ОАО "Горнорудная компания "АИР".