Как сообщили РИА «Дейта» в отделе прессы и информации парламента Приморья, сразу в трех чтениях приморские законодатели приняли в ходе внеочередной сессии изменения в краевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 208-2012 годы.

В ходе заседания этот вопрос повестки вызвал активное обсуждение со стороны депутатского корпуса. Комментирует депутат комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Владимир БЕСПАЛОВ:

- Это очень важная программа развития до 2012 года, в этом году мы увеличили ее финансирование на несколько миллиардов рублей. В ходе внеочередной сессии программа развития Владивостока увеличена еще на 300 млн. рублей, которые предназначены для ремонта дорожного покрытия центральной части города. При этом депутаты отмечают такой негатив, как неисполнение в 2008 году работ на несколько сот миллионов рублей, в том числе и по ремонту дорог, улиц, тротуаров... Хорошо еще, что удалось отстоять эти деньги в Минэкономразвитии, и средства перенесены с прошлого года на нынешний.

Лично у меня есть сомнения, что администрация Владивостока сможет войти в график и освоить все выделенные средства. Здесь необходим строгий контроль за графиком работ со стороны депутатов Законодательного Собрания, особенно депутатов от Владивостока, и со стороны Администрации Приморского края. На очередном заседании, которое намечено на 24 июня, законодатели планируют заслушать по этому поводу главу администрации Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.