До конца 2009 года из аварийного жилья переселят 245 владивостокцевв, которые получат 72 квартиры в новострое.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на эти цели из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ городской бюджет получит 98 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока.

Так как деньги из средств фонда будут выделяться из расчета установленных Минрегином для Приморского края (36650 рублей за квадратный метр на II квартал 2009 года), а по данным Росстата цена «квадрата» - около 46 тысяч рублей, принято решение доплачивать эту разницу из городского бюджета компаниям-застройщикам, которые примут участие в конкурсе и  заключат государственный контракт. Еще одно условие для застройщиков - готовность дома к сдаче в эксплуатацию не менее, чем на 70%.

Субсидирование застройщиков обойдется городской казне в 44 миллиона рублей. Эта сумма предусмотрена в изменениях, кокторые предполагается внести в бюджет Владивостока на внеочередном заседании Думы в понедельник, 22 июня.

Как ранее сообщало РИА "Дейта", при совершении сделок по купле-продаже жилой недвижимости данные о цене занижаются, чтобы уйти от налогов, поэтому и сумма 46 тысяч рублей за квадратный метр не соответсвует дейсвительности, реально цена жилья во Владивостоке выше.