Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, микроавтобусы «ГАЗель» и бортовые автомобили данного семейства изготовлены по заказу госструктур Республики, и будут поставлены кубинским заказчикам в третьем квартале этого года.
В рамках контракта «ГАЗ» поставляет разные модификации автомобилей семейства «ГАЗель», в основном - микроавтобусы ГАЗ-32213 и бортовые версии ГАЗ-3302. Автомобили комплектуются дизельным двигателем ГАЗ-560 STEYR. Машины адаптированы для активной эксплуатации в условиях жаркого климата, оснащены эффективной системой охлаждения двигателя, в салоне установлены кондиционеры.
Специалисты «Группы ГАЗ» сформировали на Кубе развитую сервисную сеть, обучили представителей местных СТО системе предоставления качественного технического сервиса и гарантийного обслуживания автотехники «ГАЗ». Кроме автомобилей, «Группа ГАЗ» регулярно осуществляет в страну поставки запасных частей, полностью обеспечивая потребности кубинского рынка.
Коммерческие автомобили «ГАЗель» по соотношению «цена-качество», надежности и неприхотливости в эксплуатации, качеству и доступности обслуживания традиционно пользуются популярностью у кубинских потребителей: с 2004 года поставки автомобилей «ГАЗ» носят системный характер, ежегодно на Кубу отгружается порядка 150-200 единиц техники.