Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, за каждой школой на период проведения праздничных мероприятий закреплены сотрудники милиции общественной безопасности: участковые уполномоченные, инспектора по делам несовершеннолетних, которые будут обеспечивать общественный порядок.

Кроме того, территория около образовательных учреждений и мест проведения праздничных вечеров дополнительно патрулируется нарядами полка патрульно-постовой службы во всех районах города. В случае выезда для встречи «Утренней зари», сотрудники милиции сопровождают выпускников, и находятся с ними до окончания мероприятия.

Основное внимание уделено местам проведения торжественных мероприятий и массовых гуляний - Спортивной гавани и бухте Лазурная. В целях исключения возможных дорожно-транспортных происшествий, на особом контроле вопрос передвижения школьников на автобусах к местам массовых гуляний. Также предусмотрено присутствие и контроль со стороны родителей выпускников, которые заинтересованы в том, чтобы их дети отлично отдохнули, и в отношении их не было совершено какое-либо правонарушение.